Quand on entame un voyage spirituel, on réalise vite que l'alimentation joue un rôle essentiel. Nombreux sont ceux qui désirent amorcer un changement dans leurs habitudes alimentaires, que ce soit progressivement ou rapidement. Cependant, beaucoup ne savent pas par où commencer ou sont limités par leur connaissance restreinte de recettes variées.
Ces ateliers s'adressent donc à tous ceux qui cherchent à explorer de nouveaux horizons culinaires tout en suivant leur chemin personnel vers une alimentation plus consciente mais également à ceux qui souhaitent partager un moment culinaire tout en apprenant de nouvelles recettes et saveurs.
Dans ce cadre, nous vous proposons des
ATELIERS DE CUISINE VÉGÉTARIENNE PARTICIPATIFS
Que signifie « végétarienne » ?
Il s’agit de recettes sans viande, ni poisson, ni œufs. Ceci constitue le principe de base.
Mais nous cuisinerons fort souvent des recettes totalement végétaliennes, c'est à dire en excluant tout produit issu de l'exploitation animale.
Que signifie « participatif » ?
Chaque personne qui le souhaite propose un plat, entrée, ou dessert. Dans la matinée, nous cuisinerons ensemble, noterons les recettes et enfin…… nous les dégusterons ensemble, "miam, miam !!!!
Du cru, du cuit, un dessert
En règle générale, nous préparerons trois plats lors de nos ateliers : un plat cru rafraîchissant, un plat cuisiné savoureux et un délicieux dessert pour clôturer l'expérience culinaire en beauté.
Les aliments crus conservent leur valeur nutritive maximale et regorgent d'enzymes, de vitamines et de minéraux essentiels.
La aliments cuits peuvent rendre certains nutriments plus facilement digestibles et assimilables par le corps. De plus, la cuisson permet de libérer des saveurs et des arômes complexes, créant ainsi une variété de plats réconfortants et savoureux.
Puis le dessert......... il n'y a pas vraiment besoin d'explications :) ......... il apporte la touche sucrée pour les gourmands !
Un fondement théorique à l'alimentation
Des apports théoriques axés sur l'alimentation yoguique et la I-Théorie de Swami Isa seront également apportés suivant le besoin. Ce mode d'alimentation vise à promouvoir une alimentation saine et équilibrée en favorisant les aliments sattviques, ceux qui augmentent la vie, la pureté, la force, la santé, la joie et la gaieté.
Il n’y a aucune obligation de proposer un plat, l'idée c'est vraiment de participer à la confection des mets et se régaler de ce repas partagé.
Que vous souhaitiez explorer de nouvelles saveurs, apprendre à cuisiner des plats sains et nourrissants, ou simplement partager un moment convivial avec d'autres gourmands :), ces ateliers sont l'endroit idéal pour éveiller vos papilles et votre créativité !
Mettez vos tabliez et rejoignez-nous :) !
Visitez notre site pour connaître la prochaine date.
227, Traverse des Laves, 84120, Beaumont de Pertuis
gauri@isalayam-en-provence
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